无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
湖州:全面部署农业水价综合改革验收工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年04月22日  ‖  查看次  ‖  

为贯彻落实省里关于农业水价综合改革验收工作的部署要求,日前,湖州市组织召开了全市农业水价综合改革和农田灌溉水有效利用系数测算分析工作培训交流会。市发改、财政、农业农村局、各县(区)水利局相关责任科室和两大重点中型灌区管理单位相关负责人等30余人参加,并邀请了省水利河口研究院专家做技术指导培训。

会上,市水利局工作人员对全市及各县(区)农业水价综合改革和农田灌溉水有效利用系数测算分析两项工作存在的问题及下阶段工作进行了部署。同时,省水利河口研究院专家就浙江省2020年农业水价综合改革验收细则要求进行了详细的解读,指出湖州改革验收工作的重点和薄弱环节,为全市各县(区)进一步巩固改革成果,做好验收迎检提供了全面的技术指导。会议还组织参训人员赴长兴县曹大圩圩区进行现场参观,详细了解了圩区水价改革和运行管理模式。

会议强调,一要提高认识,增强农业水价改革工作重要性的认识,牵住水价改革牛鼻子,推动水利工程的建设和管护;二要强化落实,根据省里验收要求,抓紧制定县区的验收办法,启动县区年验收工作;三要宣传总结,在改革过程中,总结提炼好的经验和做法,强化经验推广和宣传。

下一阶段,湖州市将严格要求、压实责任,统筹安排好各县(区)重点落实村级“八个一”台账和重点中型灌区专项工作,保障改革各项工作任务切实落地,农业节水和水利工程高效管护成效巩固,尽早完成改革验收。

来源:局农水中心、南浔区水利局

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered