无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
环湖大堤(浙江段)后续工程穿越生态保护红线不可避让性论证顺利通过省自然资源厅审查
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年04月16日  ‖  查看次  ‖  


4月14日,环湖大堤(浙江段)后续工程穿越生态红线不可避让性论证工作顺利通过省自然资源厅审查。

环湖大堤(浙江段)后续工程是湖州市首个召开穿越生态保护红线不可避让性论证会议的项目。该项目是国家172项重大水利工程之一,是浙江省百项千亿防洪排涝项目。工程总投资约24亿元,包括堤防加固工程、口门建筑物和沿线桥梁工程、长兴平原地区入湖河道整治工程、湖滨带生态修复等。

穿越生态保护红线不可避让性论证是国家近年来提出的生态保护重要措施,是建设项目土地预审工作重要环节。湖州市、县两级水利部门会同编制单位积极沟通地方政府和相关部门,完成了项目穿越生态保护红线不可避让性论证工作,形成了论证报告报审稿。

下一步,湖州市、县两级水利部门将与编制单位一起,深入贯彻会议精神,继续做好论证报告修改完善和项目土地预审报批工作,为项目可研报批打下坚实基础。


友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered