无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
市水利局开展防汛值班人员业务培训
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年04月21日  ‖  查看次  ‖  

为认真学习贯彻省水利厅、市防指关于今年防汛值班工作的新要求,全面做好2020年水利防汛值班业务,4月20日上午,市水利局组织对局系统全体防汛值班人员开展了值班业务集中培训。

培训会议向全体参训人员传达了上级部门最新指示要求,讲解了值班规章制度、注意事项,现场演示了水雨情信息查询、预警流程、值班系统填报、传真收发等重点业务内容,并指导值班新手进行了现场操作演练。

对2020年汛期值班工作,会议强调,一是要提高思想认识,认真学习掌握防汛值班相关规则与要求;二是要树立责任意识,以高度的责任感和使命感投入工作;三是要遵守工作纪律,严格执行汛期24小时值班制度,做到“及时到岗、无缝交接”;四是要确保信息通畅,重点关注上级通知和下级汇报,确保防汛信息及时准确上传下达;五是要加强监测预警,及时准确掌握全市雨情、水情、工情等信息,并在第一时间向有关区县和单位进行预警,确保预警对象全覆盖。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered