无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
市水利局开展防汛值班业务集中培训
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年04月22日  ‖  查看次  ‖  

今年是机构改革后的第一个汛期,水利部门继续承担着水情旱情监测预警、水利工程防洪抗旱调度等防汛职能。为迅速绷紧全体水利干部职工防汛责任意识,扎实有效做好2019年度汛期值班工作,4月19日下午,市水利局召开会议对全体当班主任及防汛值班人员开展值班业务集中培训。

    培训会议向全体参训人员传达了省水利厅关于做好2019年汛期值班工作的通知精神,并现场演示了水雨情信息查询、预警流程、值班系统填报、传真收发等重点业务工作。

      对2019年汛期值班工作,会议强调:一是责任意识一定要到位。在机构改革刚完成的磨合期,一定要牢牢把握“宁可抓重、不可抓漏”的原则,高度重视并抓好汛期各项值班工作。二是值班人员一定要到位。要严格执行汛期24小时值班制度,确保人员及时到岗、无缝交接、认真履职。三是监测预警一定要到位。要及时准确掌握全市雨情、水情、工情等信息,并在第一时间向有关区县和单位进行预警

 

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered