无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 综合信息
河美菰城•花匠课堂——“太湖学堂”2019年第二期如期开展
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年04月10日  ‖  查看次  ‖  

围绕省、市“美丽河湖建设”统一部署,市太湖管理局谋划并实施了东苕溪绿道工程、入湖港堤防绿化提升、太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续等项目。为了更有效地解决绿化项目实施中的重点难点问题,增加业务本领,提高管理水平,近日,“太湖学堂”在邀请专家现场指导的基础上,举办了一期《水岸苗木种植与养护技术》的专题培训。

本期培训邀请到梁希森林管理处主任徐新泉同志专题授课。徐主任结合自身工作经历和业务钻研成果,以幽默诙谐的语言、生动形象的案例,深入浅出地讲解了“水岸为什么要绿化、水岸绿化的特点、对水岸绿化设计方案的看法、对水岸绿化科学性方面的建议,以及对绿化项目实施关键环节的建议”等5个方面的内容。随后,与会人员围绕树种选择、施工季节、树苗规格等众多技术问题展开了热烈讨论,徐主任一一耐心解答的同时,也提出了许多切实可行的建议措施。

此次授课给太湖管理局干部职工带来了不一样的“理论大餐”,大家纷纷表示,要切实把学习成效转化为工作思路和工作措施,合力推动美丽河道建设。

来源:市太湖管理局

 

 

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered