无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
德清:积极应对梅雨降雨集中期防汛任务
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年06月22日  ‖  查看次  ‖  

近日,德清县已进入梅雨降雨集中期。21日至25日有连续降雨过程,并有大到暴雨,局部有大暴雨天气。德清县积极应对梅雨集中降雨期,于21日启动水旱灾害防御Ⅳ级应急响应,各相关科室、单位、项目办迅速进岗到位,德清大闸关闸,对河口水库开启泄洪洞泄洪,县水利工程管理所迅速开启新丰桥、城西、洋口排涝工程。

据水文和气象站点统计,截至6月21日12时,德清对河口水库本轮强降雨累计雨量64毫米。据气象预测未来几天降雨偏多,为确保水库度汛安全,接到市级防汛部门指令,对河口水库于21日13时以60立方米/秒的流量,开始今年第二次泄洪任务。据了解,本次泄洪将持续到23日,预计将腾出1000万立方米的库容。本次泄洪任务完成后,水库将可以更加从容地应对下一轮洪水的到来。 

根据《德清县防汛防台抗旱应急预案》,县防指办决定于6月21日14时启动防汛Ⅳ级应急响应。同时根据市水利局调度令,德清大闸、洛舍大闸于当日15时关闭。

雨情就是命令,坚守就是使命,接到县防指办指令,德清县水利工程管理所积极布置各项防御工作,加强防范应对,统筹工程调度,迅速开启新丰桥、城西、洋口排涝工程,最大限度为城区排涝腾出空间,全力保障人民群众生活、生产秩序和生命财产安全。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered