无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
南浔:多举措助推“美丽河湖”再上新台阶
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年04月15日  ‖  查看次  ‖  

为打造好南浔的“美丽河湖”,突显出水乡特色,实现“美丽河湖”提升周边百姓生活环境,以“美丽河湖”提升南浔大花园综合影响力的目标。南浔区多举措助推“美丽河湖”创建再上新台阶。

一是挖掘水乡特色定标准。南浔地处江南水乡,自全省“美丽河湖”大力推广以来,南浔区“美丽河湖”投入大,推进快,著名作家徐迟曾用66个“水晶晶”来形容南浔水乡魅力。为进一步打造特色,今年南浔区在“美丽河湖”设计开始结合南浔水乡古镇气息,全面提升建设标准。

二是邀请美院专家发掘亮点。邀请了中国美院专家对进行“美丽河湖”创建的河道进行实地勘察,结合河道周边的环境进行亮点挖掘,实行一河一策、一河一景。

三是建设过程强监管、重质量。为确保“美丽河湖”的建成质量,南浔区在创建过程中强化监督,安排专人监管“美丽河湖”创建过程,该区水利局开展不定期抽查,确保设计的和实际建成的无差距。

 

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered