无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
长兴:召开一季度水利工作会议
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年04月10日  ‖  查看次  ‖  

4月8日,长兴县水利局党组书记、局长钱学良主持召开了一季度水利工作例会。会议总结回顾了一季度水利工作开展情况,分析指出了当前工作推进中存在的困难和问题,研究部署了下步工作。县水利局班子成员及局全体中层干部参加会议。

会上,水库站、建管科、农饮办等有关科室(单位)负责人就一季度工作开展情况、存在问题及下步工作安排作了交流发言,各班子成员结合各自分管工作推进情况提出不足和建议。

会议充分肯定了一季度工作取得的成效。今年以来,县水利局紧紧围绕“补短板、强监管、有服务、走前列”的工作思路,各项工作进展呈现良好态势。重点水利工程完成投资1.6亿元,完成年度目标任务的35.4%;《长兴县农村饮用水达标提标行动三年实施方案(2018-2020年)》获县政府批复,达标提标各项工作稳步推进;试点水利工程建设领域安全生产责任保险,签署了全省水利工程建设领域安全生产责任保险第一单;大力推进浙江省水资源强监管综合改革创新试点县建设,编制完成了《长兴县水资源强监管改革创新试点实施方案》;积极开展“服务企业服务群众服务基层”活动,累计收集企业、基层、群众各类涉水需求32条,已经落实整改30条。

会议要求,各科室(单位)要针对工作开展中遇到问题和困难,强化问题导向,落实具体举措;加强向上沟通对接,及时向上级部门汇报工作;深入工程一线,加大水利工程推进力度;抓实“三服务”工作,形成“三服务”典型经验;做好信息宣传工作,树立水利行业新形象。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered