无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
长兴:县水利局深入开展扫黑除恶专项斗争攻坚
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年04月10日  ‖  查看次  ‖  

为落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作精神,深入开展扫黑除恶专项斗争攻坚,长兴县水利局全面部署,狠抓落实,确保扫黑除恶攻坚落到实处。

一是以更高站位重视这一攻坚战.根据省、市、县会议精神,长兴县水利局召开了扫黑除恶专项斗争攻坚年动员部署会,对我局扫黑除恶专项斗争攻坚年工作进行了部署,制定出台了《长兴县水利局扫黑除恶专项斗争攻坚年活动方案》和《长兴县水利局扫黑除恶专项斗争攻坚年宣传活动方案》。局党组会议专题研究扫黑除恶工作,各条线分管领导汇报扫黑除恶工作开展情况,各党支部利用支部会议专题学习扫黑除恶知识。组织全局所有干部职工开展扫黑除恶应知应会知识测试和签订保密承诺书,局主要领导对局所有班子成员进行约谈,做到领导班子约谈全覆盖和应知应会知识测试全覆盖。

二是以更大声势宣贯这以攻坚战。通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传资料和宣传品、开展问卷调查等多种方式,营造良好的水利系统扫黑除恶专项斗争宣传氛围。在局下属单位、在建水利工程、重要河道、重要闸站、水库悬挂宣传横幅;下属单位、工程项目部电子屏24小时滚动播放扫黑除恶标语,在全县所有水库、闸站、机埠张贴扫黑除恶公告和海报,营造扫黑除恶氛围。利用“3.22世界水日、中国水周”时机到学校、农村、街头开展集中宣传,业务科室结合日常监督检查、“三服务”活动、路长制活动等时机广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传。今年以来,已开展集中宣传3次,发放宣传资料9000余份,悬挂横幅65条、张贴公告85张,海报6个系列共325张。同时,在长兴水利微信公众号开辟扫黑除恶专栏,充分利用微信平台开展宣传,做到扫黑除恶宣传全覆盖,切实打消群众顾虑。

三是以更强的力度打赢这一攻坚战。排查线索、摸清底数是打好扫黑除恶专项斗争攻坚战的重要基础。根据《长兴县水利局扫黑除恶专项斗争攻坚年活动方案》,对各业务科室工作进行了分工,明确了工作职责。各业务科室结合日常监督检查开展线索排查,通过对水利工程项目施工人员和项目负责人员开展座谈、问卷调查等方式开展线索排查。在重点水利工程项目设置扫黑除恶举报箱,发放宣传资料,公开举报方式和举报奖励政策,切实提高群众的举报积极性。局扫黑办对对近3年来所有信访举报信息再次进行梳理排查分析。由局分管领导带队对在建水利工程进行扫黑除恶专项督导,做到在建工程专项督导全覆盖,为打赢扫黑除恶攻坚战提供保障。

 

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered