无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
长兴:扎实开展水利工程扬尘治理工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年03月27日  ‖  查看次  ‖  

为进一步加大长兴县水利工地扬尘治理工作力度,改善大气环境质量,保障公众健康,长兴县水利局一季度结合该县在建水利工程实际情况,扎实推进全县水利工地扬尘防治专项工作。

一是强化领导,落实责任。成立了水利施工扬尘整治领导小组,印发了《长兴县水利局关于开展加强水利工程扬尘管理专项行动的通知》,设立了监督检查分组,将责任明确到具体单位和人员,逐步形成水利工程扬尘治理长效机制。

二是强化监管,严格检查。监督检查分组每半月一次对所负责的在建水利工程工地进行现场检查,对于发现的问题按情节轻重进行限期整改、停工整顿、不良行为记录等处罚,严格落实扬尘治理的十项目标要求。同时将扬尘治理纳入文明标化工地创建考核中,凡被通报或行政处罚的施工单位,考核实行“一票否决”。

三是强化追责,确保实效。对水利工程扬尘管控设施不完善、措施不到位的,由监督检查组对责任单位负责人进行约谈。对存在问题屡次整改不到位的单位及责任人,由领导小组办公室在一定范围内通报。同时将扬尘治理工作与年度水利建设主体信用履约评价相结合,实行奖励惩戒制度。

四是强化宣传,营造氛围。加大扬尘治理的宣传力度,督促参建单位普及大气污染防治政策知识,提高参建单位和公众的环保意识。通过宣传引导,营造支持扬尘治理的舆论氛围。

 

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered