无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
南浔:组织开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年03月27日  ‖  查看次  ‖  

为大力践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管,水利工作走前列”的总要求。近日南浔区组织开展了第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”,系列宣传活动

南浔区水利局联合区生态建设指挥部、区机关事务管理局、南浔镇水利服务站在南浔浙北大厦购物中心以“坚持节水优先,强化水资源管理”、“为了美好生活,建设美丽河湖”为主题,开展水法律法规宣传活动。

活动中,该区水利局联合湖师院南浔附小以“节水、惜水、护水”为主题进行书画比赛获奖作品展示,现场播放了《人水法》宣传片、节水护水公益广告。并发放了“水法、防洪法、浙江省河道管理条例、浙江省水土保持条例、浙江省河长制规定、浙江省水域保护办法”汇编本以及《湖州市文明行为促进条例》、五水共治、污水零直排、防汛防台、气象防灾减灾、扫黑除恶等各类宣传资料和宣传品。

通过此次活动,切实增强了广大人民群众的学法遵法守法意识,对落实最严格水资源管理制度,打好节约用水攻坚战,加强美丽河湖建设,依法加强水域保护,推进生态文明建设有重用促进作用。南浔区各镇(开发区)均结合实际开展相应宣传活动,全区形成更加浓厚的节水、爱水、护水氛围。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered