您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
南浔:精心筹备“世界水日”“中国水周”宣传活动
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年03月14日  ‖  查看次  ‖  

为做好第二十七届“世界水日”和第三十二届“中国水周”宣传活动,南浔区水利局高度重视、及早谋划,围绕“为了美好生活,建设美丽河湖”宣传主题,多措并举,注重实效,拟定了形式多样的宣传活动。

一是挂横幅、贴标语,营造氛围。在每个镇、开发区的广场、公园等人口密集的地方悬挂宣传横幅,每个镇、开发区不少于4条,宣传标语(临时性)不少于10条,书写永久性标语不少于5条,同时张贴一定数量的宣传图片。

二是进广场宣传,贴近百姓。在3月22日,计划联合区机关事务管理局在南浔浙北大厦购物中心广场举办活动。面向群众,宣传水法律法规、河长湖长、农业水价综合改革、水生态文明、最严格的水资源管理制度,节水技术和措施、扫黑除恶等内容。同时,在现场让群众通过微信扫一扫关注“南浔水利”公众号,发放宣传画、宣传资料和宣传纪念品。

三是组织节水书画评比,走进学校。联合区教育局,选择一所小学开展以 “水”为主题的书法、绘画比赛活动,进行宣传节水行动的重要性,并将获奖作品在“世界水日”当天进行展示。

四是组织专题讲座,提升水平。将邀请省、市局有关专家开展最严格水资源管理,河湖水域岸线管理与保护主题活动讲座。

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered