您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
南浔: 群策群力启征程 紧抓“三力”谋发展
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年03月04日  ‖  查看次  ‖  

近日,南浔区水利局召开农业水价综合改革工作推进会,群策群力,谋定后动,开启改革新征程。

会议指出,2019年南浔区农业水价综合改革工作要按照“一个目标、两个要求”和“三力九字”有针对性地开展工作,确保任务落实,责任到位,推动水利改革发展。一个目标:提出争创全省“示范县”、“示范村”的首要目标,形成具有南浔特色的一整套管理体系及管理制度。两个要求:一是要求固定灌区机埠管理人员,选人上坚持“有责任心、有文化、有研究”三原则。管理人员在学会对计量设施用水数据的采集常态化的基础上,对生成的数据要有一定的辨别分析运用能力。二是要求加强培训宣传。一方面落实农业水价综合改革培训单位,对农业水价综合改革工作政策、举措、制度等开展专项培训。另一方面利用新闻媒体、微信平台等多渠道开展农业水价综合改革政策宣讲活动,在全区营造“水价改革进我家的”“我参与,我推进”的良好改革氛围。“三力九字”:紧抓“及时力、精准力、执行力”。在去年完善基础设施的基础上,今年紧抓“计量设施自动传输用水数据的及时力”、“取水用水数据运用的精准力”“狠抓精准补贴和节水奖励资金落实的执行力”,从数据产生的硬件基础、数据采集后的运用及上层监督等三个方面力推南浔区农业水价综合改革全面完成。

此次会议为南浔区2019年农业水价综合改革的开深入开展铺宽了道路,指明了方向,南浔区水利局将以此次推进会为契机,认真梳理分析,进一步统一思想,切实采取有效措施,加快工作推进步伐,高标准完成今年农业水价改革及争创水价改革“示范县”、“示范村”的目标任务。

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered