您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
长兴:多举措完善和加强水利建设市场监管
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年03月04日  ‖  查看次  ‖  

2019年,长兴县水利局将深入贯彻落实全国水利工作会议精神,坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”的新时代水利工作思路,强监管、优服务,多举措完善和加强水利建设市场监督管理工作。

一是强化市场主体信用信息监管。以开发建成的县水利建设市场信息管理平台为载体,督促各市场主体及时上传和更新信息,通过日常监管形成企业和专业技术人员信用档案,实现对市场主体行为、工程项目建设、信用信息的动态监管,逐步完善该县水利建设市场信用体系建设。

二是加强在建项目标后履约督导。除日常监督检查以外,通过政府购买服务的方式委托第三方机构开展标后履约监督检查和指导服务,对全县2019年在建水利项目全覆盖,每季度监督检查和指导服务不少于1次,重点帮助在建工程参建各方规范工程建设管理,发现并指导解决质量和安全隐患问题整改,确保全县水利工程建设高效、廉洁、优质。

三是开展市场主体诚信管理评价。根据制定出台的《长兴县水利建设市场主体信用(履约)评价管理办法》,对市场主体开展2019年度信用(履约)评价,评价结果通过县水利建设市场信息管理平台和县公共资源交易网向社会公开,接受公众监督。

四是推进市场主体奖惩机制建设。通过长兴县水利建设信息管理平台、长兴县重点水利工程微信工作群等通报市场主体诚信和失信行为,将信用(履约)评价情况作为对市场主体分类监管的重要考量因素,信用(履约)评价好的市场主体参与投标时可以获得较高的资信分,成功中标的几率增加,同时,信用(履约)评价等级差的市场主体将被列入重点督导对象,增加对该类市场主体承建项目的督导频次和要求。

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered