无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
长兴:开展“迎新春共护水,全县河长大巡河”活动
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年02月01日  ‖  查看次  ‖  

全面推进“河湖长制”,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,是完善水治理体系、保障用水安全的制度创新。为不断提高全社会保护水生态环境的责任意识,展示长兴县各级河湖长带头示范抓治水的良好工作作风和精神面貌,该县于1月28日至2月1日期间在全县范围内开展“迎新春共护水,长兴县河湖长大巡河”活动。

长兴县各级河湖长积极行动,带领河小青、巾帼护水队、党员河长等各方志愿者对辖区内责任河湖进行全线巡查,并对水面及岸边垃圾进行了集中清理。参与此次活动的各级河湖长及志愿者共计2000余人,出动打捞船120艘,执法人员50名,清理各类垃圾、倒伏树木约90吨,取缔无证渔网30个。县级河湖牵头部门对包干河道(湖泊)的水质状况、治理目标、工作要求、任务进展、污染源分布、存在问题等情况进行全面梳理,并认真排定2019年度河道(湖泊)治理计划。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered