无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
长兴:组织开展节前全县农村饮用水工程安全大检查
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年02月01日  ‖  查看次  ‖  

近日,根据水利部、省水利厅及湖州市水利局关于做好春节期间农村供水安全保障工作等文件要求,为切实做好春节期间我县农村供水安全保障工作,长兴县水利局印发了《长兴县水利局关于做好春节期间农村供水安全保障工作的通知》,并及时组织开展了全县农村饮用水工程安全大检查。

此次大检查重点检查了水源地保护、水质达标、供水设备运行、厂房卫生、管理职责、供水应急预案等方面。在检查过程中,要求乡镇和农村供水企业根据天气状况,事先做好排查除险工作,加强供水水源地巡查,确保水源地安全;明确节日期间巡查责任人,强化保护措施;强化农村供水工程出厂水、管网末梢水的水质检测,进一步完善安全供水应急预案;落实好农村饮用水在建工程和常态运行工程的安全生产责任制。

检查要求乡镇和农村供水企业在春节假期期间落实人员做好值班工作,并向社会公布供水值班电话,值班人员保持通讯畅通,确保群众反映的问题能够及时妥善解决,让人民群众在春节假期供水安全得到进一步保障。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered