无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
安吉:全面实行导师帮带 力促年轻干部成长
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年01月08日  ‖  查看次  ‖  

2018年,安吉县在水利全系统全面开展“导师帮带制”,秉承“传帮带”精神,帮助年轻干部尽快熟悉业务工作,提升专业技能,成效显著。接下来,在进一步巩固帮带成果的同时,安吉县水利局持续深入开展导师帮带,促进年青干部持续成长。

一是创新形式,全面推行导师帮带制。创新“师徒”结对形式,打破传统“一对一”模式,根据实际情况灵活选择,大力推行“一师多徒”、“一徒多师”结对模式;注重师徒双向互动,取长补短,共同进步,实现“以老带新”和“以新促老”的有机结合。在水利系统实现导师帮带全覆盖,从而打通水利系统单位之间的技术壁垒,在全系统内自由帮带结对,最大限度实现资源共享,实现跨部门帮带结对。

二是把握重点,突出导师帮带制实效。“导师帮带制”将帮带对象直接定位年轻干部这一重要群体,将参加水利工作不久、缺乏基层工作经验和本领的年轻干部纳入帮带对象。安排一批从事基层工作时间长、经验丰富,中层以上干部或具有高级职称业务骨干作为导师,力促年轻干部快速成长,逐步解决当前年青干部队伍相对匮乏的实际困难。2018年,该县水利系统17名年轻干部通过自主择师,组织审核,全部结对成功。

三是完善机制,落实帮带制激励保障。完善工作机制,实行帮带工作“动态化”管理。每对师徒年初有目标,过程有评语,年终有总结。每年对帮带成效进行综合评价,作为下一年度帮带关系、内容动态调整,师徒评先推优、晋职晋级的重要依据,确保“导师帮带制”真正达到提高本领、促进工作的目的。帮带过程中,视帮带成效实行“动态化“管理,尽快让“好徒弟”出师,安排“新徒弟”拜师,着力培养更多的业务骨干,为该县水利建设提供可靠技术人才。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered