您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
吴兴:“最多跑一次”改革工作成效显著
审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年12月25日  ‖  查看次  ‖  

根据《2018年吴兴区“最多跑一次”改革工作要点》文件要求,吴兴区水利局按照群众和企业到政府办事“最多跑一次”的理念和目标,深化“四张清单一张网”和“放管服”改革,依托浙江政务服务网,充分运用“互联网+政务服务”和大数据,通过减环节、减材料、减时限等,不断优化办事流程,提高办事效率,通过四个方面的努力。全力推动“最多跑一次”改革向纵深迈进。

及时更新政务服务网办事事项。按照省水利厅举办的全省水利系统“最多跑一次”事项“八统一”要求,动态梳理更新政务服务网办事事项、办事指南和办事流程。及时对接区跑改办和行政审批服务中心,做到内部信息和网上信息同步更新,实现了办事受理窗口化服务。同时,坚持“精简、统一、效能、便民”的原则,从简政放权、放管结合、优化服务等方面入手。截止目前,全区水利系统群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项30项,实现“最多跑一次”事项覆盖率100%,“零上门”事项覆盖率100%。

企业投资项目全程服务。根据企业投资项目在线审批监管2.0平台,对区发改委推送的项目,审批科人员及时到项目现场核实,3个工作日内出具项目涉水报备资料清单,一次性告知项目业主或政府代办员,并根据项目业主签订的书面承诺书出具备案受理手续,过程中加强监管,变前置审批为过程许可,为企业项目开工节省时间。涉及到水利系统的有11个审批事项,现已全部在线上审批,全年事项办件量283项。

涉水审批“最多跑一次改革”提速。按照市区企业投资项目“标准地”模式实施方案和发改委“一窗服务”实施方案要求,吴兴区水利局落实了具体科室和专人,全力推进审批“最多跑一次改革”工作。通过落实专人主动上门对接、跟踪服务、紧盯设计单位等措施,加班加点,全面完成了吴兴经济开发区、南太湖高新技术产业园区、丝绸小镇等4个省级以上园区和特色小镇的区域洪水影响评价报告编制,全面提升了入驻项目涉水审批效率。加快实施涉水审批企业承诺报备制度,变前置审批为过程许可,为企业项目开工节省时间。

建立电话回访制度。为了进一步优化该局政务环境,提升部门为民服务理念,建立了政务服务电话回访制度。回访内容主要涉及对本次办事是否满意、有无实现最多跑一次、对窗口工作人员服务态度是否满意、有无意见等问题,对电话回访评价为不满意、差的办件,落实了审批科上门听取意见,并针对意见及时整改落实,全年共回访92人次。

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered