您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
南浔:着力于解决三大难题 全速推进美丽河湖建设
审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年12月06日  ‖  查看次  ‖  

今年以来,南浔区紧紧抓住“百漾千河”综合治理项目,坚持目标和问题导向并重,抓修复、造亮点、创提升,全力打造美丽河道建设升级版,全域推动美丽南浔“大花园”建设。

一是倾听民意,着力于解决政策难题。建立局班子成员分镇联系水利工作机制,深入基层各施工现场,倾听周边群众呼声和意见,面对面回答群众提出的诉求,做好《百漾千河”综合治理项目骨干河道及湖漾(北排)整治工程政策处理补偿标准》的宣讲工作,坚持做到政策明和依法征迁、阳光征迁,强化公平公正、依法依规,保障工程建设无障碍施工。

二是一线办公,着力于解决技术难题。依托千人万项蹲点服务活动,借助省、市等技术专家团队,深入基层一线办公,实地调查问题,充分发挥专家特长,因地制宜,把握美丽河湖治理防洪安全、生态修复、亲水便民、河湖水文化等关键要素,聚焦找准症结、开好药方、提出措施,攻破了一系列的设计、施工等技术难道,为美丽河湖的顺利推进提供了强有力的技术保障。

三是联席例会,着力于解决突出难题。建立“百漾千河”综合治理项目建立“周例会”制度,定期通报项目推进工作中的进展情况,对存在的突出问题、共性问题进行分析原因、研判解决,提高各参建单位的合作效率,形成工作合力,实现建设单位、社会资本方之间的无缝对接。

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered