您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
长兴:开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动
审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年12月04日  ‖  查看次  ‖  

 今年12月4日是第五个国家宪法日,根据长兴县委宣传部、县普法办等部门关于开展首个宪法宣传周暨2018年“12.4”国家宪法日系列宣传活动的通知要求,长兴县水利局由局分管领导带队,联合县委宣传部、县普法办、司法局、环保局、国土局等多个部门在县“和”文化广场开展了2018年国家宪法日暨长兴县首个“宪法宣传周”宣传教育咨询活动。

 活动中,长兴县水利局宣传咨询台前人气十足,格外热闹,引起广大市民驻足和咨询。该局精心准备的《宪法》《水土保持法》《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《浙江省河道管理条例》《水事违法典型案例汇编》《防汛防台基本常识》《家庭节水小妙招》等普法宣传册页和水情知识要点,被前来咨询的市民领取一空。

 此次宪法日集中普法宣传活动是贯彻落实“七五”普法工作的具体举措,是落实普法责任制具体行动。普法工作人员通过耐心的讲解和交流,在教育群众的同时,也使自身对水法治和水利普法工作有了新认识,对“七五”普法有了更加清晰的目标。今年,长兴县水利局将继续加大水法规宣传普法力度,通过多种方式和常态化的普法宣传,提升水法律法规在广大市民的知晓度和关注度。


              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered