您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
南浔:“四举措”推进“清四乱”专项整治行动
审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年11月27日  ‖  查看次  ‖  

按照中央、省、市关于河湖“清四乱”专项行动的工作要求,南浔区结合实际,自我加压,全域谋划,及时部署,狠抓落实,深入推进此项工作。

一是全面启动,及时部署。区水利局召开会议进行专题研究,印发了《南浔区河湖“清四乱”专项行动实施方案》,针对全区河道和湖泊管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,分类分批开展专项整治,强化河湖管护,高水平打造美丽河湖。同时召开了全区河湖“清四乱”专项行动工作会议,学习传达上级工作要求,对我区“清四乱”专项行动进行了统一部署。

二是全域谋划,自我加压。在省下达的目标任务基础上,我区自我加压,将河湖“清四乱”专项行动范围延伸到全区区级以上河道及水域面积0.5平方公里以上的湖泊(含漾荡),同时对36条区级以上河道开展划界工作,埋设隔离桩、界桩和告示牌,进一步明确河道管理保护范围,落实监管目标。

三是全员参与,摸清底数。按照“排查细、档案齐、情况实、底子清”的要求,建立河湖长巡查发现问题报告机制,将河湖管理范围内的“四乱”等突出问题列入巡查内容。制定出台了《南浔区守护碧水行动实施方案》,区水利局以班子成员分片联系乡镇、区镇联动的形式,组织全区水利系统干部全员参与“四乱”排查,发现一起处理一起。

四是集中整治,巩固提升。针对发现的问题,边查边改,及时发现、及时清理整治,对照问题清单建立销号制度,确保问题清单整治到位。截止目前,共排查出问题点3个,涉及乱建1个、乱堆2个,均已完成整改。同时,联合区治水办(河长办)对“清四乱”专项行动实施情况开展全面核查,重点核查漏查漏报、清理整治不到位、整治后出现反弹等问题。

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered