您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 县区水利
南浔:打响冬修水利建设集中攻坚战
审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年11月22日  ‖  查看次  ‖  

为切实加快推进全区水利工程的建设进度,发挥水利工程效益最大化,南浔区紧抓冬修水利的有利时机,充分利用冬春水位低、降雨少,农业干扰少等有利施工条件,以百漾千河和圩区整治为抓手,各个水利工程施工现场紧锣密鼓地铺开建设,全面吹响了冬修水利工程战役集结号。

一是周密部署,制定方案。进入冬春修后,制定了《南浔区2018-2019年冬春修农田基本水利建设实施方案》,组织召开了冬修水利建设动员会议,全面部署各项任务,明确时间节点,计划在今年冬春抢修水利工程期间完成水利投资9392万元,其中重点项目新开工建设5个,续建项目9个。

二是精准指导,一线办公。以千人万项指导服务活动为契机,借助省市专家团队的力量,严格落实“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的工作服务机制,省、市、区、镇、村形成合力,深入基层一线,共同破解工程推进中的前期设计、技术、管理难题,特别在“百漾千河”综合整治项目中帮助解决项目的前期设计多处难题,为工程施工争取时间。

三是多措并举,全速推进。强化项目监督管理,坚持执行“周统计、周例会、周通报”制度,构建行业主管部门、建设、施工、监理、设计、跟踪审计等各参建单位工作动态联动协调机制,实行挂图作战,上墙公示,及时掌握项目建设进展,对推进不力的项目及时约谈,狠抓进度,确保项目早日出形象,及时发挥效益。


              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered