无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
我市召开《防洪法》贯彻实施情况汇报会
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年04月16日  ‖  查看次  ‖  

4月16日下午,我市召开《中华人民共和国防洪法》贯彻实施情况汇报会。市人大执法检查组成员;市相关部门负责人;市水利局、市应急局陪同检查人员,水利专业技术人员;区县人大常委会分管领导、农工委组成人员;区县、开发区、度假区水利和应急部门负责人参加会议。市人大常委会副主任胡国荣主持会议并讲话。

会议邀请了水利部太湖流域管理局党组成员、副局长吴浩云作《防洪法》法制讲座,他通过条文解读与案例分析相结合,法制性问题与思考对策相结合,深入浅出地为参会人员开展了一次法制培训,对我市进一步贯彻实施《防洪法》、科学有序推进水利工程建设管理和提升防灾减灾的能力具有很强的针对性和指导性。

会上,市水利局党组书记、局长罗安生就我市贯彻实施《防洪法》、推进水利工程建设管理情况,存在问题以及下一步工作打算进行了详细汇报。

胡国荣对下阶段《防洪法》执法检查提出了三点要求:一是遵循法律,要认真学习掌握好相关法律法规,对照法律条文查找问题,依法履职督促整改,确保法律制度刚性落实。二是突出重点,要围绕防洪法贯彻实施、水利工程建设管理、洪涝灾害应急体系建设三个方面开展检查,确保执法检查取得实效。三是积极组织,要结合“三服务”、防汛检查、乡村振兴等重点工作,统筹安排,确保各个环节有序进行。

 

 

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered