无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
省考核组来湖开展2018年度实行最严格水资源管理制度考核工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年03月18日  ‖  查看次  ‖  

近日,由省水资源管理处、水资源管理中心以及省水利河口研究院组成的2018年度最严格水资源管理制度考核组来湖开展考核工作,市水利局副局长吴继国参加。

考核组现场核查了我市2018年度最严格水资源管理制度自查报告、台帐资料,并抽取安吉县重点复核了年度水资源管理专项行动、新增取水许可管理、计划用水管理以及节水“三同时”管理制度执行等相关情况。

2018年,我市深入贯彻落实最严格水资源管理制度,以水资源专项行动为载体,在全省率先开展了水资源管理专项行动,全市取用水实时监控实现全覆盖,以创建国家节水型城市为契机,加强城市节水管理,深入实施水资源消耗总量和强度双控行动,加快节水型社会建设。水资源管理基础继续夯实,用水总量有效控制,用水效率不断提高,河湖水质明显改善。

考核组充分肯定了我市2018年度落实最严格水资源管理制度取得的成绩,并按照“以考促改”的思路,针对性的提出相关建议。一要抓好水资源管理重点工作。强化取水许可、取水实时监控、水资源论证、水规费征收等工作,确保水资源管理制度能落到实处。二要抓好行业强监管。落实好规划水资源论证制度,不断优化全市水资源配置;全面推进节水型社会建设,以节水型机关、企业、灌区等节水型载体为抓手,推动全市各项节水工作。三要进一步强化政府在实施最严格水资源管理制度中统筹能力。各相关部门按照职责分工抓好管理工作,完善水资源管理工作推进机制,不断提高水资源管理精细化水平。

下一阶段,我市将以本次考核为契机,按照省里对湖州市本次考核反馈的整改意见,抓好整改落实,借势借力,通过整改解决全市水资源管理中存在的一些突出问题,进一步提升水资源管理水平。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered