无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
杨炯来湖开展省级水旱灾害防御汛前检查
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年03月11日  ‖  查看次  ‖  

3月7至8日,省水利厅党组成员、副厅长杨炯一行来湖开展省级水旱灾害防御汛前检查。省水利厅建设处、省水利水电工程质量与安全监督管理中心负责人和专家参加督查。市水利局党组副书记、副局长张树明陪同。

督查组一行现场检查了赋石水库加固改造工程、苕溪清水入湖工程、上墅乡狮子石水库、对河口水库、湘溪闸站等水利工程建设及运行管理情况,分别听取了湖州市、安吉县和德清县关于汛前准备工作的汇报,并反馈了检查意见。

杨炯充分肯定了我市今年防汛准备工作,并对下阶段工作提出了要求:一要提高政治站位,按照“宁可抓重,不可抓漏”的原则,做到思想不乱、工作不断、队伍不乱、干劲不减,全力以赴抓好防汛备汛工作。二要早部署、早检查、早就位、早协调,结合冬汛情况,按照省市县三级政府工作要求,落实好水旱灾害防御各项准备工作。三要坚持问题导向,开展汛前检查,及时落实整改措施,特别是要加强在建水利工程监督检查,督促落实应急预案编制,细化专项施工方案,确保安全。四要按照水利数字化转型工作要求,不断提升水利工程信息化管理水平,科学调度,充分发挥水利工程效益。五要强化标杆意识,在保障河湖防洪安全的基础上,深入发掘江南水乡内涵,高标准推进美丽河湖建设。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered