无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
市水利局召开农村饮水达标提标工作专题推进会
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年02月28日  ‖  查看次  ‖  

2月28日,市水利局召开农村饮水达标提标工作专题会,会议传达学习全省第二次专题会议精神,总结我市各县区农村饮水达标提标工作情况,客观分析当前工作推进过程中存在问题,研究部署下阶段工作任务。各县区水利局分管领导和职能科室负责人参加会议。市水利局总工程师江涛出席会议。

全市农村饮用水达标提标专项行动启动以来,全市各级水利部门紧紧围绕目标任务,牵头抓总推进各项工作,取得一定的实效。在听取各县区汇报交流后,江涛强调,各地要清醒地看到当前我市农村饮用水存在的问题,认真梳理分析,进一步统一思想,切实采取有效措施,加快工作推进步伐。一是提高认识,农村饮用水达标提标专项行动是美丽乡村的重要抓手,事关广大群众生命身体健康;二是自加压力,做到全覆盖。要按照“样板地”、“模范生”的要求,扎实完成省水利厅下达任务,做到农村饮用水达标人口全覆盖,将民生工程落实到位;三是抓好督查和整改。省、市都在组织督查和水质抽样检查,对督查发现的问题要抓好整改,并举一反三进行面上排查;四是抓好长效管理,根据各县区实际情况探索落实好适合本地区的县级统管制度,落实“三个责任”、“三项制度”;五是狠抓农村饮用水水源地保护,从源头抓起,确保农村饮水安全。

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered