您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
喜报:我市连续第五年在全省市县水利工作综合考核中获得“优秀”
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年01月21日  ‖  查看次  ‖  

2018年,湖州市各级水利部门在省水利厅的精心指导下,认真贯彻落实市委、市政府“一四六十”工作体系和高质量赶超发展决策部署,紧紧围绕年度目标任务,强化责任落实,狠抓工作推进,圆满完成了各项目标任务。在近日公布的2018年度全省市县水利工作综合考核中,我市连续第五年获得“优秀”,德清、长兴、南浔、安吉被评为优秀县(区)。

    在建项目提速实施

共完成水利总投入26亿元,完成率144%;完成中央投资计划8.9亿元,完成率100%,在全省名列前茅。其中,太嘉河、环湖河道、苕溪清水入湖、扩大杭嘉湖南排四大工程基本建成,东、西苕溪等10条大溪大河全面整治、发挥效益。

后续项目加快推进

太嘉河及环湖河道整治后续、苕溪清水入湖河道整治后续(开发区段)完成可研批复、开工建设。环湖大堤(浙江段)后续、苕溪清水入湖河道整治后续(市直管和三县段)完成可研审查。杭嘉湖北排后续新增列入省“百项千亿”项目库。

五水共治成效显著

全面推行河湖长制,大力实施河湖库塘清淤,完成河道清淤865万方。高标准建设东苕溪绿道工程,实施环城河、旄儿港综合治理,打造了一大批美丽宜居的生态示范河道。全国首批水生态文明试点城市、全国首批河湖管护体制机制创新试点市建设圆满收官。

行业管理持续加强

水资源管理更加严格,连续第四年被省政府评为优秀;标准化管理进一步向中小型水利工程拓展延伸,一批工程成为全省样板;水域管理、水土保持监督管理、防汛防台信息化水平大幅提升,积极争创“无违建河道”。

重点改革落地见效

在27个园区(平台)推行涉水审批承诺制,大幅缩短审批时间、降低成本,列为全省唯一“三合一”水影响评价试点市。围绕农业水价综合改革,以德清县、南浔区为试点建立水价形成机制和政府补贴机制,被省水利厅列为典型经验在全省推广。

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered