您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
罗安生调研吴兴区农村饮用水达标提标工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年12月03日  ‖  查看次  ‖  

11月30日,市水利局党委书记、局长罗安生率队赴吴兴区调研农村饮用水达标提标工作,吴兴区副区长傅远超陪同。

调研组一行先后到埭溪镇大冲村、庄上村,现场查看了以山塘和溪沟为供水水源的农民饮水设施,仔细检查了农村饮水取水口,并深入农户家中了解农民饮用水情况;走访了妙西镇石山村城乡管网延伸工程现场。调研组对吴兴区农民饮用水达标提标工作给予充分肯定,并指出,吴兴区城乡管网一体化程度较高,农村饮水基础较好。

罗安生强调,农村饮水安全关系广大人民群众生命健康和生活质量,是实施乡村振兴战略的重要保障,是高水平全面建成小康社会的重要任务。吴兴区水利局要提高站位,充分认识农村饮用水达标提标专项行动的重要性,切实增强责任感和紧迫感;要统筹协调,对未纳入一体化供水的村庄,因地制宜实施项目建设,提升供水标准;要完善水质检测体系,强化农村饮用水水源地保护,确保人民群众用水安全。

 

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered