您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
市防指办举办全市防汛工作培训班
审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年11月30日  ‖  查看次  ‖  

为进一步提升市、县两级防汛工作能力,积极主动适应新形势下水旱灾害防御工作新要求,11月28日-29日,市防指办在德清县举办了2018年全市防汛工作培训班。各县区水利局分管领导、防办主任,11座大中型水库分管领导以及市水利局相关业务处室单位人员共60余人参加了培训。市防指副指挥、市水利局副局长张树明到会并作动员讲话。

张树明回顾总结了新世纪以来我市的防汛工作,认为全市各级防汛部门在市委市政府的正确领导下,始终团结一致、密切配合、政令畅通,确保在多次重大洪涝台灾害中顺利实现了“不死人、少伤人、少损失”的工作目标,为湖州经济社会和谐稳定发展提供了安全保障。同时,他要求全市防汛部门正视现有短板,打破工作理念的局限性,进一步开拓思路,密切关注并积极探索研究大数据、人工智能等科技前沿产品,尽快应用于防汛防台抗旱工作,有效提升工作水平,实现智慧防汛、科学防汛。

本次培训邀请了省防指办副主任胡尧文以及贵州东方世纪科技股份有限公司、浙江禹控科技有限公司的专家进行授课。重点讲解了水库调度基本要点、杭嘉湖平原排涝格局、新时代防汛防台减灾理念、大数据洪水预报以及人工智能背景下新的机遇与挑战,并现场演示了山洪快速预警平台、智慧防汛决策系统等防汛信息化系统。

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered