您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
《湖州市抗旱应急预案》审查会召开
审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年11月29日  ‖  查看次  ‖  

11月27日下午,市防指办组织水利、气象、农业、林业、环保、住建等市级部门以及各县区防指办召开《湖州市抗旱应急预案》(下简称《预案》)审查会。市防指副指挥、市水利局副局长张树明参加会议。

随着“引江济太”工程和“城乡供水一体化”项目的实施,我市抗旱形势已发生了部分变化,编制湖州市抗旱专项预案的必要性显得愈发突出。

在听取了《预案》编制单位—省水利河口院对编制情况的汇报后,与会专家和领导对预案进行了认真审议,并提出了合理建议和意见:根据历史受旱灾情,进一步明确湖州市抗旱灾害防御重点区域;进一步深化细化干旱事件的分级标准,优化农作物受旱面积、太湖低水位、水库蓄水率等事件分级指标等。会议要求有关单位认真落实本次会议审查意见,抓紧完成修改并报批。

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered