您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
马晓晖:全力以赴打赢防御台风“安比”攻坚战
供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年07月21日  ‖  查看次  ‖  

 今天下午,市委书记马晓晖专程赴市防指召开防台视频会议,就台风“安比”防御工作进行再部署再落实。他强调,防台防汛工作,事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于做好防汛抢险救灾工作的重要指示精神上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的部署要求上来,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好我市的防台防汛各项工作,全力以赴打赢防御台风“安比”攻坚战。

在听取市防指、市气象局有关台风“安比”的最新动态、防御形势情况汇报并连线各县区检查防台防汛工作落实情况后,马晓晖对前期应对台风“安比”工作给予肯定。他强调,从目前预测预报的情况来看,这次防台形势比较严峻、任务十分艰巨,各地各部门一定要保持高度警惕,把防御台风“安比”作为当前压倒一切的工作来抓,做好应对最不利情形的充分准备。各区县、乡镇和相关部门一定要全力以赴,以“不死人、不伤人、少损失”为目标,迅速行动、加强组织,层层动员部署,切实把压力传导下去,让全社会都行动起来,形成紧张迎战的浓厚氛围,牢牢把握防台防汛工作的主动权,确保随时能够高效应对各种险情灾害。

马晓晖强调,做好防台防汛工作,落实责任是关键。要坚持把责任制贯穿到整个防汛防台工作全过程,切实落实好属地责任、部门责任、岗位责任。各级党委、政府特别是党政“一把手”要亲自抓,深入一线、靠前指挥,及时解决遇到的实际困难和问题。各部门要在市防指的统一指挥下,各司其职、密切配合。各重点区域领域要确保责任到岗、到事、到人。各类防汛值班人员等要认真做好值班值守。

马晓晖强调,各地各部门要集中精力、抓紧时间,按照分级分部门负责原则,深入开展重点地区、重点对象、重点部位、重点环节防汛防台隐患大排查大整治,及时采取针对性措施,千方百计消除各类安全隐患;要强化全市上下“一盘棋”的思想,做到统一行动、步调一致,密切沟通对接,保持信息畅通,确保指挥系统反应灵敏。各级各部门都要以大局为重,坚持局部利益服从全局利益,坚决服从防汛指挥部的统一安排和指挥调度,全力以赴做好防台防汛抢险救灾各项工作。

市领导陈浩、蔡旭昶、施根宝等参加。


      

      来源:湖州发布


 

              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered