您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
钱三雄市长会商部署今年第10号台风防御工作
供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年07月20日  ‖  查看次  ‖  

 720日下午,在全省防台视频会议后,湖州市委副书记、市长钱三雄立即组织召开全市防台视频会议,传达贯彻习近平总书记、李克强总理以及省市党委政府主要领导批示指示精神,分析研判台风发展趋势和防御形势,研究部署我市防御工作。副市长、市防指指挥施根宝参加会议。

 在分别听取市气象局关于台风影响预报、市水利局关于防台形势分析以及市防指主要成员单位、各县区关于防台工作的汇报后,钱三雄充分肯定了各地各部门已开展的工作,他指出,要继续高度重视10号台风安比防御工作,做到行动早、准备实、严阵以待。

 钱三雄强调,一是要认真学习贯彻上级领导批示指示精神,确保各项要求落到实处。近日,习近平总书记、李克强总理分别对当前防汛抗灾工作作出重要批示,省委书记车俊、省长袁家军、省委副书记郑栅洁等省委省政府主要领导也分别对防台风工作作出批示,市委马晓晖书记专门作出防台指示。各地各部门要认真学习贯彻党中央、国务院、省委省政府、市委领导重要批示指示精神,扎实开展各项防台风工作,确保各项要求落到实处。二是坚决克服麻痹思想松懈情绪,狠抓重点环节防范。凡是涉及防汛防台工作的相关单位主要领导、分管领导,以及所有乡镇街道,村社区防汛责任人一律取消周末休假,全部进岗到位、认真履职,各类应急抢险力量也要全部到岗待命。各地各部门一定要早准备、准备足,早防范、防范全面,特别是要突出太湖船只、水利工程、山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、城乡危旧房、低洼易涝区、高空作业工地、设施农业、旅游景区、农家乐等重点环节,确保各项防范措施全面到位。三是各地各部门要进一步加强排摸检查、加强沟通汇报,确保摸排早、摸排准,各类隐患问题及时发现、及时解决。

 会上,施根宝副市长也对防台工作提出要求。他强调,各地各部门一要思想上要极端重视,容不得半点侥幸。宁可信其重,不可信其轻;宁可万无一失,不可一失万无,要牢牢锁定“不死人、少伤人、少损失”的目标不动摇。二要聚焦重点,迅速开展全域排查,继续围绕“人、山、房、库、堤、船、涝、牌、物”九个关键字开展排查,及早发现情况,及时报告处置。三要加强领导,严肃纪律,密切配合,确保责任真落实。

市防指已于今日18时启动了防台风Ⅳ级应急响应,并发出《关于做好第10号台风“安比”防御工作的通知》,全面部署要“安比”台风防御工作。


              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered