您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
钱三雄市长会商部署梅雨防汛工作
供稿:防汛办  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年06月22日  ‖  查看次  ‖  

6月22日上午,市委副书记、市长钱三雄来到市防指,组织召开全市梅雨防汛视频会议,会商研究当前防汛形势,部署落实重点防御工作。副市长、市防指指挥施根宝,市政府秘书长徐晏平,副秘书长何元庆、朱荣伟等领导以及市防指全体成员单位参加;各县区设置分会场,各县区县区长、分管县区长以及县区防指成员参加。

在听取了与会有关部门的分析汇报后,钱三雄充分肯定了我市前期梅雨防汛工作,他认为市防指和水利系统做到了统筹有力,各县区做到了落实有力,各部门做到了配合有力,各项防汛准备工作基本到位,值得充分肯定。

对下一步工作,钱三雄强调,一是思想要重视,决不能因为前阶段雨水偏少、水位不高而产生麻痹思想;二是准备要充分,要确保检查整改到位、预案修编到位、责任落实到位、物资储备到位、人力准备到位;三是措施要扎实,要结合本地区本部门实际情况,对当前梅雨防汛工作以及接下来的台风防御工作细化研究,确保各项措施扎实到位;四是重点要突出,针对今年梅雨特点,要突出抓好小流域山洪和地质灾害、强对流天气下的野外作业安全、危旧房、病险水库山塘和薄弱堤防等重点领域的灾害防范工作,确保不发生责任事故;五是目标要明确,要始终把“不死人”作为今年防汛防台抗洪工作的总目标。

钱三雄要求,各地各部门要根据会议部署抓紧落实,把各项工作做细、做深、做扎实,确保万无一失,确保不发生重大责任事故,确保不影响我市当前良好的发展势头。

会上,施根宝副市长也对下一步工作提出要求。他强调,一要严防局地强降雨引发的次生灾害、严格执行工程巡查制度、严格执行控运计划和防指调度指令、严格水利工程安全管理,突出水库山塘万无一失度汛、突出城市防洪排涝、突出旅游景区防汛保安等重点工作;二要精准研究、精准施策、精准发力,加强人、财、物等防汛抢险准备,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢;三要加强防汛值班,严格执行值班制度,确保信息第一时间上下畅通,对值班不到位、工作不到位、责任不落实等情况要严格追责问责。


来源:市防办


              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered