无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水利要闻
水利部检查指导我市农业水价综合改革工作
供稿:南浔区水利局  ‖  来源:湖州市水利局 ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年05月23日  ‖  查看次  ‖  

2017年,南浔区作为平原河网地区代表列入全省第二批11个农业水价综合改革试点县区。522日,水利部同国家发改委、财政部、农业部组成的农业水价综合改革督导组来我市南浔区检查指导农业水价综合改革工作。省水利厅副厅长冯强、省农水局局长钱银芳,南浔区区委书记夏坚定、区长杨卫东,市水利局局长罗安生、总工程师江涛陪同。

督导组一行现场检查了南浔区练市镇召林村、善琏镇平乐村示范点、双林镇七星桥村大虹桥粮食功能区和洋里圩区标准化建设,详细了解改革工作进展和取得的工作成效。

随后,督导组在南浔区政府会议室召开了座谈会,听取了南浔区关于农业水价综合改革工作情况的汇报,并就相关问题进行了答询交流。

会上,督导组对南浔区农业水价综合改革工作表示充分肯定,并指出,南浔区各级党委政府高度重视农业水价综合改革工作,全区各部门配合协调、机制顺畅,各项工作推进扎实,初步形成了杭嘉湖平原地区农业水价综合改革的样板。

针对下阶段工作,督导组提出:一要压实责任、细化任务,合力确保率先完成改革任务。二要统筹协调、因地制宜,不断完善健全改革制度,为平原河网地区农业水价综合改革工作提供可复制、可推广的改革经验。三要良性循环、可持续发展,实现农业水价综合改革成效常态化,水利工程运行维护长效化,进一步提高“水商品”意识。


来源:南浔区水利局

友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered