无障碍阅读
您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
湖州日报:全市水利工作会议召开
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年03月28日  ‖  查看次  ‖  

    昨天,全市水利工作会议暨水利系统党风廉政建设会议召开。会议总结我市水利部门过去一年工作,分析水利发展形势,部署今年重点任务。

    会议肯定了过去一年我市水利工作所取得的成绩,并明确将“补短板、强监管、提质效、促赶超”作为我市今后一段时期水利发展的总体思路。会议指出,要加快水安全保障、水资源配置、水环境面貌提升、水行业管理四个方面达到现代化水平,实现水利高质量发展。

    会议要求,今年水利系统要加快完成水库山塘除险加固“清零”行动,太嘉河后续、环湖大堤后续、苕溪清水入湖后续、杭嘉湖北排通道后续四大工程加快开工建设,进一步加强东部平原地区的防洪排涝工程建设。要大力实施水库水源地安全保障工程,增加水资源开发利用总量,推进农村饮用水达标提标工程。要落实最严格的水资源管理制度,全面推进节水型社会建设,提升水资源利用效率。要大力实施上游水土流失综合治理、河道清淤轮疏和长效保洁,推进美丽河湖建设。要大力推进河道管理体制改革,深入开展河道划界、确权工作,全面加强河湖水域管理、水土保持监督管理,开展小型水利工程产权制度改革,加快智慧水利建设管理。会议强调,水利系统要着力打造一支忠诚担当、为民服务、激情实干、清正廉洁的水利队伍,充分发扬“科学、求实、创新”的新时代治水精神,努力开创湖州水利高质量发展的新局面,为全市高质量赶超发展提供坚实的水利保障。

    会上,市政府与各区县政府、湖州开发区、太湖度假区管委会签订了2019年度“百项千亿”重点水利工程推进责任书;市水利局与各区县水利局(社发局)签订了2019年党风廉政建设承诺书和安全生产责任书。


友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered