您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体关注
湖州日报:我市率先完成杭嘉湖地区防洪能力调查工作
供稿:其他  ‖  来源:湖州市水利局   ‖  审稿:办公室  ‖  发布时间:2018年09月30日  ‖  查看次  ‖  

      杭嘉湖地区防洪能力调查(度假区段)通过市级验收,标志着我市在全省范围内率先完成杭嘉湖地区防洪能力调查工作。

    杭嘉湖地区防洪能力调查是2018年规划计划工作要点之一,目的是进一步深入分析杭嘉湖地区防洪能力现状,为谋划新一轮流域治理、切实提高流域防洪安全保障能力奠定坚实基础。工作内容主要是对杭嘉湖地区重要水利工程、河流水系、圩区及水文监测设施以及建成区进行全面调查,全面摸清杭嘉湖地区上述工程、设施的基本情况。湖州地区共划分为吴兴、南浔、德清、长兴、安吉、开发区、度假区七个片区,由3个编制单位分别承担。

    今年以来,我市统一部署,落实各区县职责,强化组织领导,制定工作计划,协调推进杭嘉湖地区(湖州地区)防洪能力调查工作。为进一步明确调查目的、范围、内容、时间、要求等,增强业务开展效率,市水利局邀请省咨询中心、省水科院专家对工作人员进行统一培训,每月召集各区县相关负责人及编制单位开展杭嘉湖地区防洪能力调查对接会,分享工作成果,交流存在问题,做到信息互换,成果共享。市水利局还将杭嘉湖地区防洪能力调查工作增列为全市“百项千亿”项目内容,进展情况每月通报至市、区县四套班子。按照初验、核查、验收、汇总等四步骤,湖州市统一安排验收时间表,统一组织专家对各区县成果进行集中验收,加快验收效率。

    目前,我市已完成了市辖四区三县所有调查工作,并同步按照验收意见要求开展调查报告完善工作。下一步,我市将继续按照省厅部署要求,进一步完善工作成果,为即将开展的杭嘉湖防洪规划修编以及流域防洪治理谋划工作提供基础支撑。


              
友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered