当前位置: 首页
>新闻中心 >水利要闻
王纲:以临战状态抓实抓细防汛工作
发布时间:2021年04月12日   浏览次数: 

4月12日下午,市委副书记、市长王纲深入应急物资储备仓库、村级避灾安置点、城市排涝泵站、防洪闸站等检查指导防汛备汛工作。他强调,要深入贯彻落实中央和省、市关于防汛救灾的部署要求,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决克服麻痹思想,压紧压实各方责任,以临战状态抓实抓细防汛工作,确保全市安全度汛。

南太湖新区应急物资储备仓库于去年4月正式投入使用,雨衣、棉被、冲锋舟、救灾帐篷、抽排水泵、柴油发电机等各类防护用品和抢险物资配备齐全。王纲走进仓库仔细查看,对属地政府引入社会力量参与运行维护并组建民间应急救援队的做法表示肯定。他说,各级各有关部门要加强统筹、深挖资源,组织发动社会各界共同参与,全面提高应急救援能力和专业化水平,努力把防汛这张网织得更密更牢。

“辖区一共多少户多少人?”“每年举行几次应急演练?”“平时是如何开展防灾减灾知识宣传的?”……王纲来到吴兴区飞英街道余家漾社区村级避灾安置点,向社区负责人详细了解有关情况。在安置点的物资储备室里,王纲看到净水器、发电机、应急生活包等一应俱全,对此表示满意。他说,基层是防汛备汛的关键和一线,要落实落细各项防汛措施,全力做好宣传引导和服务保障,做到有备无患。

余家漾排涝泵站主要服务约1.5平方公里的吉山片区,有效解决了该片区汛期积水老大难问题;毗山闸站位于三里桥港和老龙溪港交叉口,是湖州老城区防洪枢纽工程。王纲先后来到两个站点,详细了解城市排涝和防洪体系建设等情况。他强调,汛期临近,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,加强区域统筹联动,以数字化改革赋能监测预警、隐患排查、值班值守等,努力实现精密智控、闭环管控,全力保障人民群众生命财产安全。

市领导杨六顺参加。

来源:湖州发布


友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统