当前位置: 首页
>新闻中心 >他山之石
永康:“党建+工程”探索“三服务”新模式 助力水利民生工程建设
发布时间:2021年11月22日   浏览次数: 

上黄水库除险加固工程是2021年永康民生实事工程之一,自9月5日开工建设以来,永康市水务局“民生实事”第五服务组临时党支部-上黄水库管理所党支部便着力探索“党建+工程”的“三服务”新模式,为除险加固工程提供有力保障。

一是发挥临时党支部带头作用。“火车跑得快,全靠车头带”,为充分发挥党建工作“统揽全局,协调各方”的资源整合作用,前期,永康水务局第五服务组临时党支部便多次组织现场会议,召集市水投集团、相关村干部实地勘探地形,处理工程征地等政策问题;施工准备阶段,临时党支部便组织党员编制“安全风险提示卡”,对工程六大员开展安全培训,建立作业人员实名制信息库,将安全责任准确传递到每组每人。

二是临时党支部深入工程施工全流程。自工程队进场施工以来,党支部就在施工一线安营扎寨,全体党员握拳发力,时刻督促工程施工。党支部每日安排党员干部对施工现场巡查3人次以上,时时查问题、找隐患、抓质量,确保施工安全。现工程队按施工人员分成五个班组,分区域加班加点施工抢工期。目前工程整体已完成1号-4号副坝大方脚基础砼浇筑,现进行迎水坡坝面六角块铺设,每天可铺设1200块,非开挖涵洞已完成650毫米洞径和洞内细沙清洗,下一步将进行启闭机房建设。

三是深化“将党旗插到施工工地上”优良作风。该局致力于以党建引领打造精品水利工程,把上黄水库除险加固工程打造为优秀水利样板,将经验推广至更多建设工程。探索水利工程关键岗位人员人脸识别实名制考勤工作,强化水利行业监管,保证施工进度和工程质量安全;成立党员技术服务队,深入工程一线,通过党员“把脉会诊”,解决施工“疑难杂症”;在主题党日时组织党员进工地,把党史学习与项目建设相统一,并邀请施工队成员参加、围观,将红色精神在施工一线传播,吸引有识之士萌发入党之心。

通过以上党建举措,上黄水库除险加固工程平稳有序推进,日常施工班组由3组增加到5组,蓄水工程提前10余天完工。下一步,永康市水务局还将继续督促施工方提高水利工程工作质量、效率和水平,打造精品工程、民心工程,充分发挥“三服务”新模式的作用,展现共产党人的责任和担当。




友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统