当前位置: 首页
>新闻中心 >媒体关注
湖州电视台:湖州环太湖最大规模水闸重建工程正式动工
发布时间:2021年10月21日   浏览次数: 

2021年汛期结束不久,被列入环湖大堤浙江段后续工程的一个重要的节点工程,湖州市环太湖最大规模的水闸——大钱水闸重建工程宣告正式动工。

近日,记者在大钱水闸的重建工程施工现场观察到,这里机声隆隆,工程的围堰建设正在抓紧进行,大钱水闸闸门也已经关闭。

大钱水闸建成将近有五十年的历史,经过前期的综合安全鉴定,此闸被鉴定为四类闸,属于拆除重建的范畴,结合环湖大堤后续工程整治,它被列为重要的改建工程。

大钱水闸是目前湖州市环太湖5座多孔水闸中规模最大的水闸,也是整个世界灌溉工程遗产太湖溇港水利景区重要的一个节点。湖州市沿太湖一带通往太湖的河道,以大钱水闸为界,大钱水闸以东称为溇,以西称为港。

大钱水闸改建工程的中标总价为5300万元,工期为18个月。目前围堰已经开始施工了,预计到2022年年底整个大钱水闸主体工程全面完工。

大钱水闸拆除重建工程整体建筑采用简化的唐代水上城门风格,除了水闸主体建筑的拆除重建,周边还将完成新建堤顶道路、新建防浪墙、草皮绿化、抛石加固等工作,相信重建后的大钱水闸将成为太湖旁的又一新景观。



友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统