当前位置: 首页
>新闻中心 >水利要闻
全市召开2020年度水葫芦打捞清除专项行动部署会议
发布时间:2020年11月17日   浏览次数: 

11月17日,市治水办、市水利局联合召开了2020年度水葫芦打捞清除专项行动部署会议,各区县(南太湖新区)治水办分管领导、水利(社发)局分管领导及相关科室负责人参加会议,市治水办副主任李涛、市水利局党组成员、总工程师江涛出席会议并讲话。

会议听取了各区县治水办及水利(社发)局关于2020年河道保洁长效管理工作开展情况特别是水葫芦打捞清理工作的汇报,并对全市河道保洁工作开展及市级督查整改情况进行了通报。

会议重点对年底前的水葫芦打捞清除专项行动作了部署,按照市水利局的方案要求,专项行动从今天部署会开始到12月31日前结束,分准备、自查、打捞三个阶段实施。期间,市治水办、市水利局将组成联合督查组全程开展巡查督查,发现问题及时通报整改并视情纳入年底考核。

市治水办副主任李涛、市水利局总工程师江涛就此次专项行动对全市治水系统、水利系统提出要求,希望双方联起手来,加强统筹协调,搞好宣传发动,采取切实可行举措,把基层镇、村充分调动起来,抓住当前有利时机,争取用一个月左右的时间把河湖里的存量水葫芦清除干净,为明年的河道保洁长效管理工作打下扎实的基础。

来源:市农村水利水电管理中心



友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统