当前位置: 首页
>新闻中心 >综合信息
市水利局积极开展水利“三服务” 做好美丽河湖民生实事
发布时间:2020年11月15日   浏览次数: 

为按期保质完成2020年省政府民生实事的美丽河湖建设任务,根据2020年水利“三服务百千万”主题活动计划,湖州市水利局积极组织开展美丽河湖民生实事主题服务活动。

湖州始终坚持“奔着问题去”“服务在身边”的指导思想,力求“四乱”问题动态清零,大力谋划建设幸福河湖。今年以来,湖州持续加大河湖监管力度,建立健全水域强监管各项体制机制,河湖管理取得显著成效。一是加快扫尾水域调查市级任务。县级的水域调查审查已在8月底前全面完成,市级复核同步开展。目前,市级的水域复核和拼接工作已基本完成。二是全域完成河湖划界任务。在水域调查的基础上,同步启动县级以下河湖划界。目前,全市河道湖漾均已完成划界并正式行文公布,划界河道共计8000余公里,实现“应划尽划”。三是全面整治河湖“四乱”问题。持续加大河湖水域监管力度。今年以来,已开展水域动态监测3次,覆盖全市域,排查水域变化点位247个。

2020年,湖州民生实事的任务为创建美丽河湖6条,治理中小河流90公里,病险水库除险加固11座。截至目前,湖州已基本完成美丽河湖建设15条,全部完成市级验收;完成中小河流治理115公里;完成病险水库除险加固10座。接下来的一个半月是“决胜全年红”最关键的时期。湖州将围绕“高质量超额10%以上”的总目标,坚持全员扑上、全力攻坚、全面完成水利民生实事,为全省水利系统争先创优、决战决胜贡献力量。



友情链接 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统